首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 雨花台区 > 正文

一体两翼,软件谷加快国际布局

2019-04-08 08:42图文来源:南京日报

2日,爱尔兰科克大学数学科学院院长率队来到软件谷,中爱双方签署南京市海外协同创新中心运营协议。雨花台区相关负责人介绍,软件谷正通过搭平台、添项目、集聚创新资源,加快国际布局,助力创新名城建设。

南报网讯 (通讯员 庄雷 林园园 记者 于洁尘) 正值中国和爱尔兰建交40周年之际,雨花台区和爱尔兰实现实质性合作。2日,爱尔兰科克大学数学科学院院长率队来到软件谷,中爱双方签署南京市海外协同创新中心运营协议。雨花台区相关负责人介绍,软件谷正通过搭平台、添项目、集聚创新资源,加快国际布局,助力创新名城建设。 

雨花台区在贯彻市委市政府部署的“集聚全球创新资源”精神工作中,密切关注、紧密跟踪爱尔兰、俄罗斯等国家。去年12月,由雨花台区实施,软件谷·雨花台高新区与科克大学联合打造的南京市海外协同创新中心(爱尔兰),在爱尔兰科克大学数学科学院挂牌,双方拟在技术创新、成果转化、两地技术人才交流等方面开展合作。 

该创新中心依托南京脑谷人工智能研究院及双方人才团队,在爱尔兰共同成立曙光大数据分析有限公司,以“一体两翼”的运营模式,搭建雨花与爱尔兰政府机构、中国驻爱使领馆、行业协会、高校院所、科技企业、人才团队等合作渠道。2日,爱尔兰贸易与科技局资深教育顾问杨杰、爱尔兰科克大学数学科学院院长奥沙利文等一行来宁,参加了创新中心首次活动,双方在软件谷交流了爱尔兰和科克大学的科技创新情况,展示了创新中心的建设成果,并签订了中心委托运营协议。下个月,创新中心还将在爱尔兰举办成果交流展示会。 

与此同时,雨花台区与俄罗斯也实现了合作,联合莫斯科鲍曼大学建立的新一代信息技术新型研发机构,目前已落户南京南站商务区。软件谷相关负责人介绍,软件谷还与GGDC全球绿色开发资本合作,成立软件谷中欧创新中心,吸引欧洲企业来谷。围绕人工智能、医疗健康等产业,强化创新资源导入、加速器建设运营等,未来3年将对接40批次国际合作项目,签约落户12家。

引进重实效,软件谷在境外设立了4个招商联络处,20余家企业在海外建有研发中心。目前,软件谷已合作举办国际绿色科技产业峰会等6场对接会,吸引了38家欧洲企业和国际科研孵化机构,并与CEMIS芬兰国家技术研究中心等两家国际孵化机构签署产学研合作协议,首批3家欧洲企业实现落户签约。此外,软件谷成立了富士康研发中心等国际研发平台,推动运满满等10多家企业在北美设立研发中心,并在美国硅谷建立了软件谷工作站。

作者:于洁尘责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]