首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

清明3天 江苏高速流量预计突破1000万辆

2019-04-08 08:34图文来源:扬子晚报

根据省交通综合执法局高速公路网监测数据,清明假期三天全省高速公路出口总流量预计将达1019万辆,比去年同期增长18.24%。

清明3天 全省高速流量预计突破1000万辆 

清明小长假,全省高速公路运行总体正常有序,受天气晴好,公众祭扫、踏青出游热情高涨等因素影响,路网流量出现较大增长。根据省交通综合执法局高速公路网监测数据,清明假期三天全省高速公路出口总流量预计将达1019万辆,比去年同期增长18.24%。

全省高速公路交通执法部门以“保安全、保畅通、强服务”为核心,放弃休息、坚守岗位、履职尽责,以“最大限度提高道路通行能力,最大限度保障车辆通行安全”为宗旨,联合高速公路“一路三方”部门,通过实施路网调度、交通渠化、导航诱导、科学管控、事故快处、为民服务等措施,在交通流量出现较大增长情况下,高速公路拥堵时长和范围较往年大幅下降,有力保障了公众假期出行。小长假三天,全省高速公路交通执法部门共出动人员1605人次,实施执法巡查1864车小时,检查客货运车辆1306辆。

今年清明小长假,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥继续对部分货车实施限时错峰出行措施。期间,三座跨江大桥三天累计过江总流量约为116万辆,较去年同期增长约15%,通行效率明显提高。其余5座过江通道中,泰州大桥流量增长明显,三天累计过江流量约28万辆,较去年同期增长约36%。

为确保清明假期客运车辆出行安全,高速公路交通执法部门会同交警、地方运管等部门,加大了对班线客车、旅游包车的检查力度,严厉打击非法营运、不按核定线路行驶、站外上下客和甩客宰客等违法行为,假期三天共检查客运车辆608辆,查处违法违规客车16辆。

清明小长假,各级交通执法部门依托执勤点,检查站,高速公路收费站、服务区为过往驾乘人员提供指路、饮水、急救药品等便民利民服务,为旅途中的驾乘人员提供帮助,送去关怀,以更加人性化的服务举措,不断提升服务品质。

■链接

长三角铁路

清明发送旅客813.9万人

今年清明小长假,长三角铁路扫墓、踏青、旅游等客流叠加,激增暴涨,其流量大、流向集中,京沪、沪宁、沪杭、宁安、宁杭、合福、杭甬等高铁沿线车站处于高位运行态势。记者了解到,4月4日至6日,中国铁路上海局集团公司平安发送旅客813.9万人,同比增长13.6%,其中4月5日,发送旅客达322.1万人,同比增长17.9%,创长三角铁路单日客发量历史最高纪录。被誉为黄金旅游线路的杭黄高铁,清明假期人气高涨,4月4日至6日累计发送旅客8.6万人。

作者:石小磊 徐媛园责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]