首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

国宝级蕙兰亮相江宁台创园

2019-04-08 08:30图文来源:扬子晚报

琼台牡丹、湖州梅、绿牡丹……4月8日,南京暨华东地区蕙兰名品展将在江宁陶吴台创园展示中心开展,汇聚了长江两岸主要的产兰区及华东地区出产的名品蕙兰。本次兰展为期三天,来自全国各地的兰友携近千盆名品送展,展厅里幽香阵阵、芬芳馥郁。

南京市兰花协会会长杨建华介绍,江浙地区流传至今的蕙兰传统名品有60余种,近些年又开发了一批蕙兰的蝶花、奇花。其中,三星蝶、牡丹瓣奇花,树形花、徽州梅、明州梅、老朵云、祥和、陶宝梅、紫砂星等受到市场追捧,市场价位较高。此次展品品种多,质量高,价值不菲。除了蕙兰新老八种名品外,还有多种新发现的梅、荷瓣、奇花瓣等。南京兰家邢益斌选送的琼台牡丹,其花多姿多彩,香气清醇。琼台牡丹属于绿蕙奇花。江苏植兰名家吴佳能送展的品种堪称国宝级,有湖州梅、福星、佳人、陶韵等。湖州梅价值达近十万元一苗,值得一看。

作者:徐昇责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部