首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

金鹰杯第二季南京地铁垂马开赛 万元大奖等你拿

2019-04-08 07:42图文来源:新华报业网

金鹰杯第二季南京地铁垂马开赛

迈开脚步走楼梯,万元大奖等你拿!

多走楼梯,少搭电梯,就能轻轻松松拿大奖!5日上午,以健康环保为主题的金鹰杯第二季南京地铁垂直马拉松启动仪式在新街口举行。记者从赛事组委会获悉,本季赛事覆盖站点更多、奖励更加丰厚,关键是参与方式很简单,在地铁站点楼梯口扫描二维码就能参与,活动将持续至4月19日,快来参与吧!

这个春天,一起健步走楼梯助力环保

5日,金鹰杯第二季南京地铁垂直马拉松比赛启动仪式在新街口金鹰隆重举行。南京地铁集团党委书记黄晓东、新华日报社副总编辑黄建伟、金鹰国际商贸集团新街口店总经理室陈频、吉利汽车G网江苏大区区域经理黄木鑫、大象小象爱心公益外联部部长陈明、南京晨报总编辑丁晓斌等嘉宾出席。

在江苏凯旋啦啦队活力四射的舞蹈后,大赛启动仪式正式拉开序幕。仪式现场,作为两季地铁垂马总冠名的金鹰集团,金鹰商贸经理室陈频女士表示,时下正值万物生发,一年之计在于春,健康运动正当时。地铁垂马将健康与环保两个理念完美结合,让市民在增强体魄增强自信的同时,也能为环保事业添砖加瓦,很有意义。南京晨报总编辑丁晓斌也希望,所有的参赛选手能够通过本次比赛,逐步养成“多走楼梯、少搭电梯”的健康习惯,让绿色出行、健康生活的理念深入人心。

除了健康、环保两大理念,两季地铁垂马都围绕公益推出系列活动,大象小象公益组织外联部部长陈明表示,2018年首届南京地铁垂直马拉松活动,一共筹集22万元的公益基金,成功资助了贵州一所小学食堂的建设项目。吉利汽车G网江苏大区区域经理黄木鑫对垂马与公益结合也深有感触,他说吉利集团有个公益团队“吉时雨” ,至今已帮助上千户困难家庭,“此次助力地铁垂马,与集团的公益文化非常吻合,我们会努力把公益事业做好”。

活动仪式最后,南京地铁集团党委书记黄晓东宣布,金鹰杯南京地铁垂直马拉松第二季活动正式启动。与此同时,在南京新街口、大行宫等50个站点的众多参赛市民同时展开了角逐。

活动覆盖地铁50个站点,奖品超丰厚

那此次的第二季南京地铁垂直马拉松又有哪些亮点呢?记者从主办方获悉,相较去年,第二季比赛已经重磅升级,首先就体现在参赛站点设置上,今年,活动站点将覆盖南京地铁9条线路共计50个站点(线路及站点详见文末),而且其中不少都是热门站点,方便大家参与。

其次就是奖品,不仅数量多、力度大,而且很实用,可乘车30次的地铁计次卡、乐高玩具、安利洗涤用品、鲍师傅糕点礼盒、购物卡……若是成为总冠军,还有5000元大奖,亚军、季军分别奖励3000元、2000元。

参赛很简单,站点楼梯口扫码就能参与

本次活动,在南京地铁50个活动站点楼梯处都贴有活动二维码,步行整条赛事楼梯(不统计速度及时长),即为完成一段“地铁垂直马拉松”,并可获有效级数记录,赛事期间数据自动累计,并根据所有参与者参赛数据生成排行榜。是不是很简单?这里还有一个锦囊送给您,活动期间,走进南京地铁附近的金鹰各个门店,到服务台扫码一次可获得50级的成绩(30分钟内不重复记录)。据悉,本季南京地铁垂直马拉松比赛,由新华报业传媒集团、南京地铁主办,金鹰国际商贸集团独家冠名,吉利汽车、今世缘酒业赞助支持,阳光产险江苏分公司全程提供人身意外险保险。

附:第二季地铁垂马活动站点(50个)

1号线:迈皋桥、南京站、玄武湖、鼓楼、珠江路、新街口、三山街、中华门、安德门、南京南站、百家湖、南医大江苏经贸学院;

2号线:南大仙林校区、仙林中心、金马路、马群、明故宫、西安门、大行宫、上海路、汉中门、云锦路、集庆门大街;

3号线:秣周东路、东大九龙湖、夫子庙、常府街、南京林业大学、柳洲东路、天润城、林场;

4号线:龙江、南艺二师草场门、云南路、鸡鸣寺、九华山、苏宁总部徐庄;

10号线:元通、奥体中心、梦都大街、南京工业大学;

S1线:翔宇路南、高淳;

S3线:高家冲、油坊桥;

S7线:空港新城江宁站、溧水站;

S8线:泰冯路、信息工程大学、雄州。

中国风! 三山街地铁站上演“飞花令”快闪

“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”……4月7日下午4点,以健康环保为主题的金鹰杯第二季南京地铁垂直马拉松儿童诗歌快闪在三山街地铁站艺术墙前上演,十来个身穿汉服的小朋友从不同闸口款款而来,一场精彩纷呈的“飞花令”正在上演。

古语有云,腹有诗书气自华。诗词是中华传统文化的底子,也是后人文化自信的来源。孩子们在地铁站艺术墙前围成半圆,争相念出与春有关的诗词:“春风又绿江南岸”“春江潮水连海平”“春风不度玉门关”……来自雨花实小二年级的吴嘉懿告诉记者,他们在学校也经常玩“飞花令”,“但这次不一样,同学们都穿了汉服,拿着折扇,更有味道了!”

优美的韵脚,带着语言上的节奏,还有小朋友手中的动作,寥寥几句,勾勒出了画面意象,引得无数市民游客停下脚步。其中,三名来自伦敦的外国女孩还忍不住上前合影留念,“很中国风,虽然不能理解诗词的意思,但觉得很新奇”。

众所周知,三山街地铁站紧邻夫子庙、老门东,稳稳站在金陵城的中心。三山街站艺术墙的主题为“灯彩秦淮”“天下文枢”。

大牌坊下是一片灯彩的海洋,再现了“灯影秦淮”的风情。几十个娃娃手持荷花灯、兔子灯等尽情嬉戏,盛世祥和的氛围尽在眼前。该站工作人员告诉记者,这样融入南京元素的设计也是为了带给市民游客更强的地域体验感,“每天都有人在艺术墙前合照,来自五湖四海的都有”。

记者从主办方获悉,今年首次在地铁垂直马拉松赛事中加入快闪形式,既是想通过娱乐性的方式扩大影响力,让更多人加入“多走楼梯,少搭电梯”的队伍当中,也希望借此机会弘扬传统文化,“之后还有几场快闪,场场有亮点。”

作者:聂龙妃责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    宫颈癌二价、四价、九价HPV疫苗进入市场后,市场供应一直“冷热不均”。近日,供应充足的二价疫苗宣布在我市秦淮、鼓楼等6区针对9—18岁人群“第三针免费”,而四价、九价疫苗仍“一针难求”。[详细]