首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

12号线要建牛首山至上坊段? 尚在规划研究阶段

2019-04-08 07:40图文来源:新华报业网

日前,随着政府采购网上南京地铁12号线(牛首山—上坊段)用地控制规划研究项目竞争性磋商采购信息的发布,有关地铁12号线越来越多的消息陆续曝光。

12号线要建牛首山至上坊段?

目前只是用地控制规划研究阶段

日前,随着政府采购网上南京地铁12号线(牛首山—上坊段)用地控制规划研究项目竞争性磋商采购信息的发布,有关地铁12号线越来越多的消息陆续曝光。

在这份受南京市规划局江宁分局委托发布的竞争性磋商采购公告中表示,根据新一轮南京市轨道交通线网规划修编,地铁12号线是江宁区东西向的一条贯穿线路,在江宁区域串联牛首山风景区、百家湖中心区、老城区、上坊及麒麟高新区等重点区域,公告内容中被明确的一段是牛首山—上坊段。

记者了解到,因为南京未来规划的地铁线网还有不少,12号线仅仅是其中的一条。所以无论是此前网上出现的线路相关信息,还是近段时间陆续曝光的内容,都不是线路最终的准确表达。

对于近几年受各地追捧的城市轨道交通建设,国家发改委在去年曾明确表示,除进一步严格申报条件、严格规划审核外,对要开展新一轮建设规划的城市,必须在本轮建设规划实施到最后1年或者规划项目总投资完成70%以上,才能报批。在地铁建设指挥部网络发言人此前回复有关网友针对12号线的问询时,也表示“地铁12号线为规划线路,未包含在第二轮轨道交通建设规划中,建设时序有待进一步研究确定”。所以,目前网上所传出该线路的相关进展仅是项目前期所做的基础工作。

作者:陈彦责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]