首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

客流再创新高 清明南京南站单日送客首破20万大关

2019-04-08 06:54图文来源:南京日报

清明小长假最后一天,我市迎来返程客流高峰。据统计,小长假期间铁路客流增长明显,再次创下单日旅客发送量的历史新高,公路客流与去年基本持平。

清明小长假铁路客流再创新高

南站单日送客首破20万大关

昨天是清明小长假最后一天,南京铁路迎来旅客返程高峰,预计当天两大车站发送旅客32万人左右。   本报通讯员 祖韬 本报记者 徐琦摄

南报网讯 (通讯员 祖韬 记者 葛妍) 清明小长假最后一天,我市迎来返程客流高峰。据统计,小长假期间铁路客流增长明显,再次创下单日旅客发送量的历史新高,公路客流与去年基本持平。

7日当天,南京站和南京南站预计共发送旅客达32万人,主要集中在北京、广州、深圳、武汉,以及管内沪杭甬、徐州、苏北、宁安等方向,为此,铁路南京站共加开了31对客车。今年清明小长假天气晴好,加之高铁初步成网,大家蛰伏一冬的旅游热情被“点燃”,不仅南京周边区域,一些中长途城市如北京、武汉、广州、成都、西安、南昌等也人气火爆。高峰时段热门方向始发高铁动车上座率爆棚,开往北京、武汉、广州、西安等方向及长三角地区的动车高铁列车甚至连无座票都告罄。

据统计,清明小长假期间,铁路南京站日均迎送旅客60多万人次,客流一直处于高位状态。4月4日到7日,累计发送旅客超过120万人,与去年同比增长10%。其中4月5日当天,发送旅客37.5万人,创下单日旅客发送量历史新高,与去年“五一”创下的单日新高33.58万人相比,一下子激增了4.8万人。高铁南京南站4月5日当天送客22.9万人,首次突破了20万人大关。

4月4日—7日,南京公路六个客运车站共计发送旅客30万人次,不及铁路一天旅客的发送量,其中最高峰出现在4日,共发送旅客15万人次,与去年同期基本持平。根据客流情况,往上海、苏州、无锡,淮安、宿迁、连云港等地增开了加班车辆。 

根据省交通综合执法局高速公路网监测数据,清明假期3天,全省高速公路出口总流量预计达1019万辆,比去年同期增长18.24%。全省高速公路运行总体正常有序。

作者:葛妍责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部