首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

公交车上乘客突晕倒 南京驾驶员直接送医院救治

2019-04-07 11:36图文来源:南报网

公交车上乘客突然晕倒 驾驶员直接送医院救治已无碍

南报网讯 (记者 葛妍 通讯员 高天华 )4月4日下午,从雨花台南门开往石桥客运站方向的515路车上发生了惊险一幕。一名女性乘客突然晕倒,在紧急关头,公交车变身救护车,直接驶往星甸街道石桥卫生院,得知乘客病情无大碍,乘务员和驾驶员才回到工作岗位继续运营。

当天下午13点左右,扬子公交浦口公司515路公交车由雨花台南门往石桥客运站方向,虽然平峰时段,但车上仍然有较多的乘客,公交车刚刚驶出“福音东街.燕林双庙”公交站时,乘务员杨苹卖完票,发现后排座位上有一名40岁左右的女乘客从座位上滑落到地上,乘务员杨苹赶忙上前,将她扶起来,这时这位女乘客,脸色惨白,已经说不出话来了,乘务员杨苹和驾驶员郑仁林商量了一下,在征得乘客同意后,赶忙将车开到就近路边的星甸街道石桥卫生院,当车停靠在卫生院的时候,乘务员杨苹先下车联系卫生院的医生,随后驾驶员郑仁林和一位热心的乘客一起将晕倒的乘客扶下车,送到卫生院就诊,经过初步诊断乘客疑似颈椎病犯了,导致晕倒的。随后驾驶员郑师傅与其家人取得联系后,乘务员和驾驶员立即返回工作岗位继续运营。

 

作者:葛妍责任编辑:成雅
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    故宫博物院原院长、现故宫学院院长单霁翔来到南京,在南京市社科联、南京市社科院与秦淮区委宣传部共同举办的“金陵智库-名家讲坛”中,作题为《文化的力量——让文化遗产资源活起来》的报告。[详细]