首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

戴个耳环就能避孕?!

2019-04-07 15:29图文来源:羊城晚报

很多人都会因避孕的问题而烦恼。最近美国佐治亚理工学院的化学家发明了一种最新的避孕方式——避孕耳环。只要将一个一平方厘米大小的贴片贴在耳环上佩戴,就可以实现避孕的目的。

这个小小的白色贴片其实含有合成激素,而这些激素可透过佩戴者耳垂的皮肤进入血液中,完成阻止精子与卵子结合的任务,避免女性意外怀孕。最令人惊喜的是,发明它的科学家说:如果正确使用这个耳环,几乎可以完美避孕。

科学家称,这种技术未来也有希望应用于手表、戒指、项链等配饰。这种避孕药贴最初是为一些欠发达国家人群设计的,因为这些国家的女性获得保健和科学避孕的机会比较有限。

作者:BOBO责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前,我市垃圾分类工作全面提速!今起,《南京市生活垃圾分类管理条例》草案建议稿(以下简称《条例》草案建议稿)公开征求意见。[详细]