首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”夏禹:善于发现学生闪光点

2019-04-07 09:07图文来源:南京日报

他叫夏禹,是雨花台区实验小学的一名老师,自2011年走上教师岗位以来,一直潜心育人,受到学生的喜爱和家长的尊重。

夏禹:善于发现学生闪光点  

南报网讯 (本报记者 徐宁)他叫夏禹,是雨花台区实验小学的一名老师,自2011年走上教师岗位以来,一直潜心育人,受到学生的喜爱和家长的尊重。 

刚步入工作岗位,夏禹就被分配到了二年级,并担任班主任,一开始他有些手足无措。凭着对教师职业的热爱,他不断向有经验的老师请教,通过努力逐渐让班级各方面稳步提升。

班上有一个学生语言表达能力不强,会和其他同学甚至老师产生小摩擦。夏禹接班后,慢慢从这个孩子身上发现了一些闪光点。比如他乐于助人,在同学受了委屈之后,他总是会跑过去询问:“怎么啦,没事吧?”于是,在班上和同学们交流的时候,夏禹更多地去宣传这个孩子身上的闪光点,让大家能够去接纳他并喜欢他。

此外,夏禹通过自学研究电子白板,获得了全国电子白板竞赛一等奖。在所任教的道德与法治学科中不断钻研,在江苏省基本功大赛中获得二等奖,市优质课、基本功比赛均获一等奖,并积极开展教学研究,多篇论文在省市获奖并发表。

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部