首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京1951名执业药师公示接受监督

2019-04-07 09:06图文来源:南京日报

根据国家市场监管总局、省市场监管局统一部署,即日起,我市将开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治。

严查在药店“挂证”行为

1951名执业药师公示接受监督  

南报网讯 (记者 邹伟) 根据国家市场监管总局、省市场监管局统一部署,即日起,我市将开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治。 

执业药师“挂证”是指,执业药师把自己的执业药师证借给药店,充作其驻店执业药师,但本人并不在该药店上班。“挂证”导致人、证分离。药店如果擅自销售处方药等,存在严重的生命健康安全隐患。 

市市场监管局相关人士介绍,此次整治就是为了进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,有效遏制“挂证”问题,更好发挥执业药师实施质量管理与指导合理用药的作用,切实保障公众用药安全有效。 

为方便社会各界监督举报,该局还在网上公示了南京市药品零售企业及其注册执业药师清单。市民如发现问题可拨打举报电话:12331,通讯地址:南京市市场监督管理局原药品流通监管处(南京市秦淮区御道街158号1幢805室),邮编:210007。 

记者看到,公示的清单上详细列明了企业名称、注册地址、所在区、法定代表人、企业负责人、执业药师姓名、执业药师注册证编号等信息。全市一共有1951名执业药师被公示。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “四新”行动计划和《南京市数字经济发展三年行动计划(2020—2022年)》均提前布局,为无人驾驶汽车的发展提供沃土。 [详细]