首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

4月8日起 驶向南京南站的路要这么走

2019-04-06 10:36图文来源:金陵晚报

为进一步提升南京南站地区交通通行效率,从4月8日起,根据市政府相关要求,南京交管部门将对南京南站周边道路交通组织进行精细化调整,重点针对出租车等候排队路线及相关道路通行进行优化。

为进一步提升南京南站地区交通通行效率,从4月8日起,根据市政府相关要求,南京交管部门将对南京南站周边道路交通组织进行精细化调整,重点针对出租车等候排队路线及相关道路通行进行优化。

四条道路同步开通 南站路网进一步完善

4月8日,南京交管部门将正式开通玉盘东街、诚信街(江南路-明城大道)、创新街(江南路-明城大道)、博爱街(江南路-六朝路)。目前南站南广场片区已开通的贯穿东西方向道路仅宏运大道一条。随着南站南广场商业的逐步投入使用,已无法满足交通通行需求。此次开通的这四条道路均为南京南站南广场东西走向道路,这四条道路的开通将进一步完善南站地区的路网结构,对联系南广场东西片区起到极大的促进作用。

南站市区出租车蓄车区精细化调整

由于绕城公路、明城大道、绿都大道以及博爱街组成的合围区域属于禁止出租车站外带客区域,出租车须进入指定的出租车候客区带客。目前,南站地区大部分出租车都选择从南站的东出租车场排队,北落客平台车辆从明城大道—开明街—六朝路(南落客平台从诚信街—六朝路)进入。高峰时段,等待进入出租车候客区排队长度可达近两公里,车辆排队现象比较明显。

随着博爱街、创新街、诚信街等横向道路开通后,贯穿这几条横向道路的明城大道、六朝路上大量排队的出租车,将会对交通出行造成极大的影响,不利于整体路网的通行效率。

为减少南站地区出租车排队等候对道路的影响,南京交管部门与铁投集团、南站综管办还专门针对南站地区出租车交通组织进行了专题研究。此次优化调整针对南站东出租车场站市区出租车蓄车区,车辆需先在玉盘东街—民生路排队等待,待工作人员放行后,经金阳东街—民生路交叉口右转,沿金阳东街出租车专用道行驶,直至进入东出租车场站。

优化周边道路交通组织 打通南站交通微循环

为提高南站地区交通通行效率,南京交管部门还对南站周边道路进行精细化调整,打通周围交通微循环。南京交警八大队南站中队陈旭升中队长介绍,南站地区核心地段容积率在4—5之间,人流车流密集,同时南站采取的是小地块、密路网的设计,打通微循环让道路“毛细血管”充分发生作用,更能分担道路交通压力。

金阳东街(六朝路至明城大道段):由东向西方向的两股车道改为出租车专用道,禁止除出租车以外车辆通行,西向东方向保持正常通行。此外金阳东街(明城大道东进口):将非机动车道和右侧一股机动车道设置为出租车专用道。

毓秀街:由现有的西向东单行,调整为双向通行,同步调整毓秀街明城大道南口左转、北口右转渠化,原本从金阳东街进入六朝路的车辆可以通过毓秀街绕行。

玉盘东街(六朝路-明城大道):南侧半幅开放使用,组织为西向东单行。

博爱街:江南路博爱街北口调整为左转,同步调整江南路车道流线,增设指路标志引导车辆提前择道。

此次调整之后,普通社会车辆不能再通过金阳东街由东向西进入南站P1、P2、P3、P7停车场,车主可从创新街绕行进入六朝路从而进入停车场。

同时此次,博爱街的开通对完善南站南北广场道路微循环意义重大,车主可以从江南路、博爱街、六朝路、站前广场的逆时针方向进行绕行,从此无需往南经宏运大道绕行可节省近5分钟路程。

南京交警将加大对南站周边道路交通管理,对于不按道行驶、违停等违法行为进行重点整治,进一步提升南站周边道路通行效率。

作者:宁交轩 王娟责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部