首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

今明短途游和扫墓返程车流交织,出行前请科学规划

2019-04-06 09:05图文来源:扬子晚报

4月5日全省高速公路迎来出行高峰,超过300万辆车涌入高速,从上午到中午,省内8座跨江大桥全部处于南向北方向的饱和状态。

超300万辆车昨涌入江苏高速

今明两天短途游和扫墓返程车流交织,出行前请科学规划 

清明小长假的第一天,你在高速公路上耗去了多长时间?记者从省交通综合执法局获悉,4月5日全省高速公路迎来出行高峰,超过300万辆车涌入高速,从上午到中午,省内8座跨江大桥全部处于南向北方向的饱和状态。

根据省交通综合执法局高速公路网监测数据,受清明祭扫、踏青出游等因素影响,5日上午9时起,全省高速公路就出现了出行高峰。苏南、苏中路网大部分路段及省内的八座跨江大桥均处于饱和运行状态,潮汐特征明显,车流方向主要集中在由南往北和由东往西方向。局部路段受大流量及碰擦事故影响,出现阶段性车多缓行情况。截至15时,苏南、苏中地区高速公路车流有所回落,除苏通大桥、江阴大桥、泰州大桥、G2京沪高速扬州段由南往北方向,G42沪蓉高速无锡段双向流量较大外,省内其他路段总体运行平稳、通行秩序良好。

受部分扫墓车主提前返程,以及踏青出游等影响,预计今天开始,路网通行的大流量就会开始向北往南、西往东方向调转,同时各旅游景区附近将出现车流“井喷”。省交通综合执法局提醒广大出行者,假期出行前一定要合理规划出行时间和线路,关注实时路况信息,有条件的应当选择流量较小的高速公路或普通公路出行。

作者:苏交法 石小磊责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部