首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

历史新高!清明首日南京火车站单日发送旅客37万人

2019-04-06 09:04图文来源:扬子晚报

记者从铁路南京站获悉,4月5日该站清明出行客流达到最高峰,全天南京两大火车站共发送旅客37.52万人,刷新该直属站单日发送旅客历史新纪录!

清明小长假第一天,南京铁路两大车站客流井喷

单日发送旅客37万人,创历史最高纪录 

记者从铁路南京站获悉,4月5日该站清明出行客流达到最高峰,全天南京两大火车站共发送旅客37.52万人,刷新该直属站单日发送旅客历史新纪录!其中,南京南站发送旅客22.91万人,首次突破单日客发20万人大关。

5日上午,记者在南京南站看到,车站广场人潮汹涌,进站口、候车室等处都有铁路员工和青年志愿者在维持秩序。据车站工作人员介绍,当天该站探亲扫墓、旅游和学生客流相叠加,长三角地区和北京、广西、江西、武汉、川渝、安徽等旅游景区客流全面启动,几乎所有始发的高铁动车组列车均满员,南京南站开往北京、武汉、郑州、西安、南宁等直通方向及管内沪杭甬、安徽、苏北等短途方向的动车高铁列车甚至连无座票都已售罄。全天该站进出站旅客近60万人,是平时客流量的2倍以上,创下单日旅客发送量历史新高。

据车站工作人员介绍,预计6日出行的旅客人数将略有回落,各个方向车票都较宽裕,7日紧接着迎来返程客流高峰。从目前售票情况看,4月7日南京往北京、广州、武汉、西安、南宁、郑州及管内上海、杭州、徐州、安庆等方向车票紧张,往深圳、川渝、南昌及苏北、合肥等方向还有余票。南京站的“人脸识别闸机”自今年春运开始正式投入使用,支持直接刷二代身份证进站,但是目前乘坐普速列车的旅客是需要提前换取纸质车票的。南京火车站提醒旅客,在网上购买了普速列车车票的旅客一定要提前在售票窗口或自助取票机上换取纸质车票,避免影响您的出行。

作者:祖韬 段利雷 徐媛园责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “江北大道近在眼前,却像隔了万水千山。眼看着路现在快修好了,为了这一天,我们等了8年。”陈同义说的这条路,即纬八路(天华西路)东延工程,是江北新区打通“断头路”的一号工程。[详细]