首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

千里外牡丹绽放金陵 观音景区上演花王盛宴

2019-04-05 17:42图文来源:南报网

AM8I2394

AM8I2405

AM8I2378

AM8I2408

微信图片_20190405174306

AM8I2424

南报网讯(通讯员张颂 记者吴彬)4月5日,第六届中国·南京长江观音景区牡丹节开幕。

在为期一个月的活动中,市民和游客不仅可以在繁华盛开的牡丹园中一览落户南京的洛阳牡丹花,更能够参与丰富多彩的互动体验,全方位感受幕燕滨江风貌区的春日盛景。据悉,依据花期的不同,牡丹园内千万株珍稀牡丹品种将次第盛开,以其雍容华贵的气质,给人们呈现华丽缤纷的视觉盛宴和前所未有的自然生态体验。

众所周知洛阳是中国牡丹的发祥地之一。洛阳牡丹以花大色艳、富丽端庄名扬天下。她始于晋、兴于隋,盛于唐,甲天下于宋。而该牡丹园景区更是我国长江沿线第一个以洛阳牡丹为主题的景区。因种植面积大、引进品种多、设计有创意等显著特点,被誉为“精品牡丹第一园”。

目前园区共有12000株及近300多个来自中国、美国、法国、日本、荷兰等国家具有代表性的牡丹品种和芍药,都是从众多品种里选出的最具代表性的珍稀佳品,姿、态、香、韵俱全。四月初至五月中旬,园内早花盛开,中花含苞,晚花育蕾,尽显暮春时节的绚烂美景。在莫愁市集,各色品类的美食为此次盛会锦上添花。

本届牡丹花卉节以“幕色倾城,丹艳金陵”为主题,由南京旅游集团幕燕公司和洛阳倾城园艺有限公司主办、南京旅游集团莫愁旅游承办,在我市上演一场跨越双城的花王盛宴。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]