首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

我们的节日·清明|各界人士清明凭吊抗日航空烈士

2019-04-05 11:50图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员  黄昱东  记者  李子俊)  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利74周年,昨天,江苏省暨南京市各界人士400余人云集南京抗日航空烈士纪念碑广场,举行2019年各界人士清明凭吊抗日航空烈士活动。省政协副主席麻建国,市政协副主席杨平,俄罗斯驻华大使馆参赞基先科参加了活动。

上午9时30分许,凭吊活动开始,全体肃立,唱国歌,向抗日航空烈士敬献花圈,默哀并三鞠躬。省市政协、俄罗斯驻华大使馆、省市民革、省市台联、市致公党、市台盟、市台办、市外办、市社科联、市侨联、中山陵园管理局、南京航空联谊会、烈士亲属代表、东部战区官兵代表、大中小学生代表、企事业单位代表参加了活动。

抗日航空烈士亲属代表黄宜说,表舅孟广信烈士当时所在的飞行队,出生入死血洒碧空,曾创造出在离地面只有8米的高度对日本兵进行攻击的神话。大学生代表王瑞华表示,祭奠先烈是为了提醒自己和平来之不易,应该继承先烈精神。

市政协副主席杨平说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。我们要继承英烈遗志,奋力拼搏、砥砺前行、自强不息,主动适应新常态,建设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新南京,为推动“创新名城、美丽古都”建设,为实现中华民族的伟大复兴作出新的更大的贡献。

各界人士代表还参加了《为正义和平——中苏抗日空战》专题展览开展仪式。

作者:李子俊责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部