首页 > 新闻 > 国内 > 正文

第二届进博会已1800多家企业报名 部分展位爆满

2019-04-05 11:23图文来源:新华网

新华社北京4月4日电(记者于佳欣)记者4日从商务部获悉,截至4月2日,已经有1800多家企业报名参加第二届中国国际进口博览会。

商务部新闻发言人高峰在4日召开的例行新闻发布会上表示,目前,第二届中国国际进口博览会各项筹备工作正在紧张有序地进行。在招展方面,已签约企业数量超过900家,来自77个国家和地区,包括17个G20成员和30多个“一带一路”相关国家。已签约世界500强和龙头企业超过180家。

高峰表示,在招商方面,商务部将进一步强化精准招商,加大对民营企业和中小企业的邀请力度,积极邀请境外采购商到会洽谈。

高峰说,下一步,我们将按照组委会的统一部署,继续抓紧推进国家展相关工作,积极做好企业展招展办展,加强交易组织,精心筹办好虹桥国际经济论坛,确保第二届进博会取得圆满成功。

商务部此前曾表示,今年进博会展览面积计划33万平方米,从报名情况看,会有更多国家、企业参加,展览内容、形式也将更丰富。目前,部分展位已经爆满。

作者:于佳欣责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]