首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京去年受理2万多件涉房产案件

2019-04-05 09:59图文来源:扬子晚报

南京去年受理2万多件涉房产案件 物业服务合同纠纷案总数居首位    

记者从南京市中级人民法院了解到,2018年全市法院房地产审判条线共收各类案件21063件。虽然物业服务合同纠纷案件总数仍居首位,但由于一批此类纠纷通过诉前调解予以解决,导致这类纠纷案件数量有所回落。

数据显示,去年南京全市各基层法院共收各类涉房地产案件21063件,同比减少4%;结案20933件,结收案比为99.4%。去年中院民四庭新收案件3497件,同比上升11.09%;全年结案件3277件,结收案比为93.71%。

南京中院民四庭庭长王劲松介绍,从案件类型来看,在2018年市法院民四庭新收案件中,房屋买卖合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、建设工程合同纠纷、商品房预售合同纠纷、合同纠纷、物业服务合同纠纷这几类案件的案件数量在所有案件中位居前列。其中,房屋买卖合同纠纷的案件数量最多,且相比去年增长了20%,达到了744件。房屋租赁合同纠纷、建设工程合同纠纷案件数量小幅度增加,但房屋租赁合同纠纷总数量仍占新收案件总数的18%,数量总数位居第二。商品房预售合同纠纷案件数量相比去年陡增,增幅为76%,总数达到285件。只有物业服务合同纠纷相比去年有所减少,降幅为47%。

作者:宁法宣 万承源责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]