首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”王家林:跳入冰水救落水男子

2019-04-05 09:22图文来源:南京日报

王家林:跳入冰水救落水男子  

桥林派出所特勤队员王家林在派出所工作已经10多年。去年2月11日17时许,气温在零下2摄氏度,王家林巡逻至绕城公路桥林双垅街路口时,听到有路人大声喊:“有人落水啦,快救人啊!” 

王家林循声疾跑,赶至30余米外的现场,发现一名50来岁的男子落入水塘中,水塘中全是淤泥。这名男子在淤泥里,双手握着一块小木板,似乎没有气息了。 

王家林连制服都来不及脱,立即跳进冰冷的水塘,用手拖拽落水男子,并与闻讯赶来的群众一起合力将其拉上岸,并对该男子施行人工心肺复苏。很快,增援警力赶到,王家林又协同众人一道将该男子送往医院抢救。最终,该男子脱离了危险。

后经查实,落水男子是浦口区汤泉街道居民。落水男子家属闻讯赶至派出所,对特勤队员见义勇为之举深表感谢。 

作者:许震宁责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频