省人大常委会来宁进行街道人大工委工作条例立法调研

2019-04-05 09:13图文来源:南京日报

省人大常委会来宁进行街道

人大工委工作条例立法调研  

南报网讯 (记者  吕宁丰)  4月3日至4日,省人大常委会副主任曲福田来南京就制定“江苏省县级人大常委会街道工作委员会工作条例”进行立法调研,征求对条例草案修改稿的意见。市人大常委会副主任郭腊军参加。

调研组一行先后考察了高淳区桠溪街道桥李社区便民服务中心、跃进社区人大代表工作站等地,对我市基层人大建设工作取得的成绩给予充分肯定。座谈会上,我市部分区人大常委会负责同志、街道党工委和街道人大工委负责同志及高淳区的市人大代表作了发言,对条例草案提出了修改意见建议。 

曲福田强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想为指导,做好地方立法工作。他指出,此次制定的“江苏省县级人大常委会街道工作委员会工作条例”,对于进一步明确街道人大工委的法律地位,规范和推动街道人大工委工作具有十分重要的意义。要提高政治站位,充分认识立法工作的重要性,通过法定程序,将我省街道人大工作的好经验、好做法,上升到地方性法规加以明确、固定,进一步提升街道人大工作法治化水平。要坚持问题导向,加强调研论证,确保条例内容符合我省实际,更具有针对性、可操作性、可执行性,切实解决街道人大工作中存在的问题。要完善制度供给,为街道人大工委履职提供法制保障,进一步明确街道人大工委的组织架构和工作职责,使街道人大工委的具体履职行为有法可依、有法可循,保障和推动街道人大工作制度化、规范化、法治化,不断提升全省基层人大工作水平。

作者:吕宁丰责任编辑:刘阳

周刊

作为联接南京江南主城和江北新主城“双主城”的重要纽带,五桥无论功能、技术还是意义,都堪称南京拥江发展的新地标。[详细]