首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京首条可变车道“上岗” 信号联网人工控制

2019-04-04 18:10图文来源:南报网

我市首条可变车道“上岗”,信号联网人工控制

QQ图片20190404182952

本报通讯员 宁交轩 供图

南报网讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)一会只许直行方向车辆通行,一会儿又允许左转……下午,南京首条“可变车道”在集庆路集庆门路口“上岗”。

记者在现场看到,集庆路集庆门路口出城方向共有3股行车道,其中,左边一股为左转道、右边一股为直行道,中间一股车道与常见的普遍行车道不同,地面划着锯齿形的分割线,悬在空中的行车道指示标志牌不见了,取而代之的是一块LED屏,此时上面正显示着直行箭头。

“锯齿车道就是可变车道。”南京交管局相关民警介绍道。据了解,该路口出城方向原来也是3股行车道,分别为左转、直行和直右,每天高峰时段,左转车道“车满为患”,等待左转的车辆要排很长的队,平峰时,直行车辆也不少,常常出现积压。

为了改善集庆路集庆门路口的交通状况,南京交警经过研究,决定在此设立全市第一条“可变车道”。现场执勤民警或后台指挥室民警可根据车流排队情况,更改车道。

若司机正在直行道等信号灯,车道突然变成了左转,怎么办?对于记着的疑问,南京交管局秩序大队相关负责人解释,这种情况不会出现,因为与普通“可变车道”不同,南京版的“可变车道”与信号配时联网,执勤民警调了车道方向指向后,车道指向并不会立刻更改,而是等信号周期走完才会变化。

接下来,南京交警还会在交通流量较大路口,继续推广可变车道。

作者:王茸责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]