首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

第一宣讲团走进江北新区 现场解读市委“一号文”

2019-04-04 17:58图文来源:南报网

送政策服务工程第一宣讲团首站走进江北新区

起草成员现场解读市委“一号文”

南报网讯(通讯员 魏映映 记者 夏思宇)南京市人才安居网、房产微政务公号、工作邮箱、24小时专线……屏幕上全面展示出我市住房保障服务渠道。4月4日,由市人才办、市委组织部等专家组成的送政策服务工程——市委“一号文”实施细则第一宣讲团首站走进江北新区,对2019年市委一号文及实施细则进行权威解读,并现场解答企业遇到的各类问题。 

“熟悉政策是享受政策的前提,我们希望传递政策信息和信心”,南京市人才办副主任陈政在宣讲会动员讲话时说道。本次宣讲团成员都是参与市委“一号文”起草的工作人员,对政策有着很好的把握,宣讲团精心选择参会人员感兴趣的问题展开解读,帮助创新主体知晓政策、理解政策,以更好地发挥科技创新政策的激励和导向作用。 

各宣讲团成员对科技创新政策、人才安居工程政策、支持创新产品推广示范政策、创新人才集聚工程政策、全球创新资源集聚计划政策等要点作了专题宣讲,并重点对两年“一号文”重要政策的创新性和发力点展开解读。除了以用户思维展开解读外,专家们还分析现状,并对在座350余位参会企业人员提出建议。“目前还有一些政策企业运用地并不充分,比如支持保险资金参与创新创业,这对于推广产品很好,大家要善于用起来。”南京市科技局政策法规处处长贾尚斌说。 

据了解,2019年以来,新区已先后组织深入推进创新名城先导区建设工作会议、2019年市委一号文件政策宣传解读会、人才服务联盟系列活动等20场,覆盖高校院所、企业、双创平台等400余家,参训人数超过1500人。下一步,新区还将开展市委“一号文”实施细则区级宣讲,并进一步探索搭建科技政策服务综合平台,形成高效协作的科技政策服务工作体系,推动创新名城先导区建设。

作者:夏思宇责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部