提升安全感 南京扫黑除恶专项斗争宣传月启动

2019-04-04 17:54图文来源:南报网

我市扫黑除恶专项斗争宣传月启动

南报网讯 (通讯员 葛闫乾 记者 殷学兵 钟太昌)今天(4月4日)下午,市扫黑办联合建邺区扫黑办,在河西万达广场举办以“深化扫黑除恶专项斗争,奋力提升群众安全感”为主题的南京市暨建邺区深化扫黑除恶专项斗争宣传月活动启动仪式。从4月4日开始,我市将集中1个月时间面向全社会广泛开展扫黑除恶专项斗争宣传教育活动,营造坚决打击黑恶势力的社会氛围,维护社会大局安全稳定。

“什么是黑势力?什么是恶势力?什么是黑恶势力‘保护伞’?”“在全国开展扫黑除恶专项斗争,是从哪一年开始的?”……现场,扫黑除恶相关知识有奖竞答、群众安全感满意度现场测评等环节,让每一位观众参与到活动当中。融入普法宣传的精彩文艺演出,将现场气氛推向高潮。建邺区扫黑除恶专项斗争成果展示、法治宣传等内容,也吸引着观众认真观看。

“自从开展专项斗争以来,建邺区先后成立区专项斗争领导小组办公室,创建了‘专班联席会议、情报共享、协商会办、线索移送、联动打击’的工作机制。”据建邺区扫黑办相关负责人介绍,截至3月底,该区自主摸排和接收涉黑涉恶线索82条,已办结8条,依法打掉涉黑犯罪集团1个、涉恶犯罪集团3个、一般涉恶团伙23个,抓获涉黑恶违法犯罪嫌疑人302人,完成一审判决涉黑涉恶犯罪案件55起、151人、判处财产刑110万元,黑恶势力的嚣张气焰得到沉重打击。

作者:殷学兵 钟太昌责任编辑:吴丽莉

周刊

9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]