首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京尧辰社区开展文明祭扫缅怀先烈网上祭扫活动

2019-04-04 17:42图文来源:南报网

尧辰社区开展文明祭扫缅怀先烈网上祭扫活动

图片23

杨韵 供图

南报网讯 (通讯员 曾超)清明节是中华民族的传统节日,为弘扬革命先烈丰功伟绩,增强群众热爱国家、热爱党的情怀,栖霞区尧化街道尧辰社区老党员工作室启动清明节 “网上祭英烈,传承民族魂”线上祭扫寄语活动。

活动当天,社区老党员一早就来到了尧辰社区,神情庄严的看着手机里网上祭扫专用网页。老党员通过向烈士敬献鲜花、发表祭扫寄语等形式来缅怀烈士丰功伟绩。他们认真的阅读了全国各地其他网友的留言,在仔细斟酌以后,留下了自己和对于革命先烈的感恩和对未来生活的展望。留完言,老党员点击了网页上的“留言”和“鲜花”按钮,以这种低碳绿色的方式完成了文明祭扫。

尧辰社区老党员工作室希望通过网上祭扫这种新兴方式能从根本上提倡绿色低碳的文明祭扫意识,一定程度上能减少不文明祭扫的现象。

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部