首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

@南京人 栖霞山桃花进入盛花期,呼朋唤友来吗?

2019-04-04 17:11图文来源:南报网

春光正好 栖霞山桃花进入盛花期 

图片21

图片22

栖霞山景区管委会供图

南报网讯 (通讯员 赵骏)阳春三月,桃花吐妍。桃花的娇美常让人联想到生命的丰润。春暖花开的季节来栖霞山赏桃花是一个浪漫而又简单的微旅行。自2019栖霞山“山·寺·桃花”节推出以来,因其独特的视觉与艺术体验、趣味好玩的故事、治愈系的春色春景,引来诸多游客探索,成为春季游市场一股清新的力量。

据了解,在今年的“山·寺·桃花”节上,以“时光深处有花色”为主题,以“春到栖霞山,带您品味独具文化魅力的桃花”为口号,“为了凸显这意趣的味道,围绕“桃花”文化,景区设置了诸多丰富多彩的活动供大家品鉴,“锦色森林”树体彩绘节、“栖霞之春”首届趣味奔山节、《桃花扇》实景演出、桃花文化主题展、“又见山寺桃花开”国风新青年才艺展示等五大活动相继呈现,有趣味、有艺术、有互动。让游客可以在这个最美人间四月,躺在六朝的醉人春光里,听光阴故事。

中国的桃文化,本就博大精深,从《诗经》的《桃夭》到桃园三结义、桃李满天下,从诗词歌赋、家国情怀到兄弟情义,无所不包。此次以“桃花文化”为主题的“桃花文化主题展”,就是将桃花与栖霞山艺术、诗词、故事等文化相结合,对桃花文化进行了集中性演绎。本次主题展包括四个系列主题区,分别为桃花春色主题拍照区、山寺桃花文化体验区、桃花流水主题体验区、歌尽桃花诗词体验区。以令大家在趣味互动中涨知识。

本次2019栖霞山“山·寺·桃花”节将从3月30 日持续至4月28日,“栖霞之春”首届趣味奔山节、《桃花扇》实景演出、“又见山寺桃花开”国风新青年才艺展示等活动也将陆续推出。

新闻链接:

栖霞山寺百花开 赏花专线邀您穿越千年“桃”文化

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频