首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

严查“挂证”行为 南京1951名执业药师公示接受监督

2019-04-04 16:56图文来源:南报网

严查在药店“挂证”行为

1951名执业药师公示接受社会监督

南报网讯(记者 邹伟)根据国家市场监管总局、江苏省市场监管局统一部署,即日起,南京市将开展为期6个月的药品零售企业执业药师“挂证”行为整治。

执业药师“挂证”是指,执业药师把自己的执业药师证借给需要开药店的药方,充作其驻店的执业药师,但本人并不在这个药店上班。“挂证”导致人、证分离。药店如果擅自销售处方药等,存在严重的生命健康安全隐患。

市市场监管局相关人士介绍,此次整治就是了为进一步规范药品经营秩序和执业药师执业行为,有效遏制“挂证”问题,更好发挥执业药师实施质量管理与指导合理用药的作用,切实保障公众用药安全有效。

为方便社会各界监督举报,该局还在网上公示了南京市药品零售企业及其注册执业药师清单。市民如发现问题可拨打举报电话:12331,通讯地址:南京市市场监督管理局原药品流通监管处(南京市秦淮区御道街158号1幢805室),邮编:210007。

记者看到,公示的清单上详细列明了企业名称、注册地址、所在区、法定代表人、企业负责人、执业药师姓名、执业药师注册证编号等信息。全市一共有1951名执业药师被公示。

作者:邹伟责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]