首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

缅怀先烈 南京沿江街道党员干部走进红色浦镇

2019-04-04 16:32图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 方竹培 龚文娟)为重温历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,进一步推进“两学一做”学习教育,清明节前夕,南京江北新区沿江街道组织党员干部走进红色阵地,聆听革命先辈事迹,重温波澜壮阔的革命历程,感受红色精神,激发奋进力量。

图片2

沿江街道党员干部一行人先后参观了南京浦镇车辆厂旧址和南京工运纪念馆。在浦镇车辆厂旧址,党员干部来到革命先烈王荷波雕像前,瞻仰先驱风貌,党员干部怀着无比崇敬的心情,庄严肃穆的向革命先辈雕像三鞠躬。讲解员向党员干部细心讲述,南京地区第一个工会南京浦镇机厂工会和第一个党小组浦口党小组均由王荷波创建并领导,作为中国工人运动的先驱和从南京走出去的中国共产党早期领导人之一,他通过自身高尚的品质,坚持从群众中来到群众中去的工作方法,率领工人罢工卧轨,为民谋福利。

图片3

荷风飘万里,波光颂千秋。在南京工运纪念馆,讲解员着重介绍了馆中“品重柱石”牌匾的由来和意义,王荷波一生严于律己,始终站在人民群众中,紧跟党的领导。牺牲前唯一挂念的是对子女的革命教育,殷切的希望子女能坚定的走革命主义道路,为人民群众服务,“品重柱石”四个字体现了人民对王荷波先烈的无比崇敬和爱戴。

图片4

参观学习中,广大党员干部纷纷表示,正是以王荷波为代表的一代又一代共产党人和革命先烈的付出,才迎来了国家长治久安和人民的幸福安康,饱经沧桑的中华民族才能始终屹立于世界民族之林。党员干部们表示,将铭记革命先烈的教诲,以一个合格共产党员的标准严格要求自己,始终践行全心全意为人民服务的宗旨,时刻以党的十九大精神为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,勇于担当作为,以饱满的热情投身中国特色社会主义建设,为经济社会高质量发展贡献力量。

图片5

本文图片由通讯员 龚文娟提供

责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]