首页 > 新闻 > 国内 > 正文

官方预计清明全国口岸日均出入境人数将达199万人次

2019-04-04 13:34图文来源:中国新闻网

中国官方预计清明小长假全国口岸日均出入境人数将达199万人次

记者4日从中国国家移民管理局获悉,2019年清明小长假期间全国口岸日均出入境人数将达到199万人次,预计同比增长5.4%。北京首都机场、上海浦东机场、广州白云机场等大型空港口岸出入境客流总体平稳,毗邻港澳陆地口岸、与台湾直航口岸返乡祭祖的港澳台居民明显增多,客流增幅较大。预计拱北口岸日均出入境人数将达到42.5万人次,罗湖口岸日均出入境人数将达到30.6万人次,福田口岸日均出入境人数将达到18.8万人次,西九龙站口岸日均出入境人数将达到9.2万人次。

日前,国家移民管理局就做好清明小长假期间口岸边检工作专门作出部署,要求全国边检机关科学预测、及时发布本口岸出入境客流情况,备足执勤警力,开足验证通道,积极引导旅客安全有序出入境,确保中国公民通关候检不超过30分钟。特别是毗邻港澳陆地口岸、与台湾直航口岸,要为返乡祭祖的港澳台居民提供出入境通关便利,并安排警力为需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便旅客提供帮助。

作者:张子扬责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]