首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

在建中的南京城墙博物馆 发出“文物征集令”

2019-04-04 09:31图文来源:新华报业网

昨天记者了解到,为配合南京城墙博物馆的建设,丰富建成后的博物馆馆藏文物内涵,把博物馆打造成展示南京城墙的一流文化窗口,南京城墙博物馆现面向社会各界征集文物藏品,征集内容包含城砖、石质文物、金属器、货币、碑帖拓本、文献影像资料等等。

这次的征集拟包含城砖、石质和木质文物、金属器、碑帖拓本、影像资料等,文物需与城墙有关。比如,城砖的征集以明代南京精品铭文城砖为主;石质文物方面,拟征集与南京城墙建造有关的石材、建筑构件、石质匾额,以及石质攻守城武器等;金属器方面,征集与南京城墙建造、城砖烧造有关的建筑构建、工具,以及刀、剑、炮、铳、枪、铠甲、令牌,近代的子弹、手雷等各个历史时期的金属攻守城武器装备;征集的影像则需是与南京城墙有关的老照片、老明信片、录像带、录音带等。此次还将征集一批与南京城市历史相关的铜钱、银币,以及其他具有历史、科技、文化艺术价值的藏品。征集以移交、捐赠、征购三种方式为主。经专家鉴定决定收藏后,将为捐赠文物的单位和个人颁发捐赠证书或收藏证书,并以适当方式予以奖励。

作者:孔芳芳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]