首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京20所高校学生代表祭奠壮烈牺牲的革命先烈

2019-04-04 07:41图文来源:南京日报

20所高校学生代表

祭奠革命先烈  

南报网讯 (记者 钱红艳 通讯员 季节) 3月31日,南信院、江苏海事、南农、南中医、南审、南森、南工院、南铁院、江苏经贸等20所南京高校青年学生代表,分别来到雨花台烈士陵园和土桥革命烈士陵园,祭奠壮烈牺牲的革命先烈。本次活动由南京信息职业技术学院青年学生发起。

纪念碑前,国旗护卫队代表向烈士敬献花圈,集体默哀,表达新时代青年学生对革命烈士的崇高敬意和深切怀念,之后青年学生代表分别在两个会场发言,表达对革命先烈的沉痛哀思,并决心要以实际行动来继承先烈们的遗志。“烈士英灵浩气长存,革命烈士永垂不朽!”国旗护卫队铿锵有力的朗诵,既抒发了对革命烈士的缅怀之情,又体现了为构建社会主义和谐社会贡献自己力量的坚定信念。

每年清明前,南京信息职业技术学院青年学生都会向在宁高校学生发出倡议,组织清明祭扫活动,在祭奠革命先烈的同时,也为在校大学生上了一堂生动的爱国主义教育课。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]