首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

鲜花撒江祭先人 800名市民登船参加长江公祭

2019-04-04 07:15图文来源:南京日报

800名市民鲜花撒江祭亲人  

南报网讯 (通讯员 黄隽 李权 记者 马道军) 昨天,我市举行今年清明首次集体江祭,近800名市民从中山码头登船,在八卦洲水域撒下片片花瓣,祭奠已经江葬的亲人。28年来,我市有近万名市民选择江葬。

上午10点,“江祭船”驶入八卦洲水域。随着主持人宣布仪式开始,市民将手上的鲜花花瓣摘下,一片片撒向江面,表达对先人的缅怀和思念。

从2004年开始,市殡葬管理处与市轮渡公司合作,每年清明节前后举办长江公祭,让选择江葬的市民家属能有一个追思亲人的机会。当天的集体登船江祭是今年第一场,有近800名市民参与。今年清明期间,我市至少会开出11艘“江祭”船,预计超过4000人登船祭扫,是历年来人数最多的一次。

作者:马道军责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]