首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

同仁小学启动“红色之旅” 激发孩子们的爱国热情

2019-04-04 07:10图文来源:南京日报

同仁小学启动“红色之旅”  

南报网讯 (记者 钱红艳) 到雨花台烈士陵园缅怀先烈,观看“开国大典”,开展红领巾寻访活动……1日,同仁小学正式启动“纪念新中国成立70周年红色之旅”。本学期,该校将通过各种活动,激发孩子们的爱国热情。 

当天的启动仪式上,500多名孩子挥舞着小国旗,唱着《我和我的祖国》入场。大队辅导员孙丽介绍,纪念新中国成立70周年红色之旅活动,将带领孩子们打卡4个共和国历史站点,包括到雨花台烈士陵园缅怀革命先烈;观看电影《开国大典》,开展研学活动,了解国旗的意义、国歌的由来;开展主题队日活动,通过观看图片展、实地采访等感受改革开放带来的巨大变化;开展红领巾寻访活动,去科技馆、博物馆感受科技发展。 

副校长庞忠慧说,小学阶段年龄较小,不容易领悟社会主义核心价值观的内涵,“所以学校设计一些活动,包括这次的红色之旅,都是为了让孩子们在活动中感受爱国情怀。”同时,对于小学阶段的孩子们来说,每一次活动都是一次生动的思政课。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部