微评天下(2019年4月4日)

2019-04-04 07:02图文来源:南京日报

@上游新闻:#银行用火灾烈士姓名做广告#  4月2日晚,一张某发银行信用卡中心免除凉山火灾烈士信用卡未还清款项的海报,被大量转发。不少网友表示质疑:此前因消防员是高危职业,信用卡申请屡次被拒,事后反而用免除一切债务做宣传。

微评:该银行此举不仅违背公序良俗,也涉嫌泄露个人信息以及违反广告法。相关主管部门应该主动介入,对违规违法行为进行调查处置,让其为乱蹭热点的行为付出代价。

@南国今报:#广告公司写错#  近日,网上流传着一幅涂在墙上的标语:扫黑除恶,害人害己,落款为“宾阳县政法委”。4月2日,广西宾阳县委员会宣传部通过官方微信号“宾阳发布”表示,广告公司写错,已第一时间整改。

微评:类似事情时有发生,作为制作方广告公司为自己的错误担责无可厚非。不过,作为委托方,但凡尽点责任有点心多看一眼,也不至于让各种奇葩标语贻笑大方。

@新浪:#不执行判决#  2017年12月27日,大连市中院判决旅顺口区政府返还大连瑞昊置业有限公司3800多万元及利息。2018年9月30日,辽宁省高院作出终审判决:驳回上诉,维持原判。然而半年过去了,旅顺口区政府就是不执行。

微评:法院判决不执行,给人的观感是当地政府不拿法律当回事、做事不讲规则,只会捡了芝麻丢了西瓜。

@中国青年报:#破产新闻失实#  ofo运营主体北京拜克洛克科技有限公司近日现身全国企业破产重整案件信息网。ofo方面回应称,有关ofo破产的新闻严重失实,ofo已向相关部门提交证据,并将保留诉讼的权利。

微评:敢于向不实新闻说不,ofo好样的。不过,ofo如果不能真诚面对用户的合理诉求,依然让用户排几年队退押金,真让人担心破产新闻哪一天成真。

作者:宋广玉责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]