首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

法桐树“毛毛雨”来了,飘絮预报近期上线

2019-04-04 06:58图文来源:南京日报

清明假期气温升至28℃

法桐树“毛毛雨”来了,飘絮预报近期上线 

南报网讯 (记者 钱红艳) 昨天,市气象台发布清明假期天气预报,小长假3天全市以多云天气为主,无明显降水,气温较高,空气湿度小,风力较大。

和前两天相比,昨天的阳光格外灿烂。下午2点,全市最高气温19.2℃,体感比较舒适。今天我市由于处在雨区边缘,傍晚到夜里南部有弱降水。5日—7日,全市多云或晴为主,气温上升飞快。其中7日多云,17—28℃。预计到8日,全市气温才有所回落。

随着天气晴好,法桐飘絮这两天也开始爆发。省气象服务中心专家介绍,法桐飘絮有两个来源,分别是三四月份的芽衣絮和五月中旬的果毛絮。飘絮何时飘飞与气象条件关系密切,当最高气温在20℃以上时开始飘絮,气温达到25℃以上飘絮严重。此外,风速在3—4m/s、空气湿度足够小、光照充足的时候,飘絮最盛。2017年起省气象服务中心与南京市绿化园林局合作,针对全市58条主干道4—6月份开展法桐飘絮预报,记者获悉,今年的飘絮预报将于近日上线。

作者:钱红艳责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]