市关工委举行青少年主题教育暨法制教育示范宣讲活动

2019-04-04 06:53图文来源:南京日报

市关工委举行青少年主题教育暨法制教育示范宣讲活动

首次融合德法,进行示范宣讲  

南报网讯 (记者 许琴) 4月3日,市关工委举行全市青少年主题教育暨法制教育示范宣讲活动。市关工委领导胡序建、汪正生、盛金隆、刘国华、钱继红参加。 

当天共进行了两场示范宣讲,分别为《弘扬爱国精神,争做时代新人》和《扣好人生第一粒法治扣子》。这是市关工委第一次把德法融合在一起,进行主题教育示范宣讲。据介绍,本次活动主要通过示范宣讲、以会代训的形式,更好地发挥各级讲师团在青少年思想道德建设中的作用,进一步提高对青少年思想道德建设重要性的认识,不断创新改进宣讲方式和手段,努力提高全市关工委主题教育宣讲水平。 

市关工委常务副主任胡序建表示,加强青少年思想道德建设,既要抓思想道德教育,又要抓法治教育,做到两手抓,两手都过硬。要始终高度重视“五老队伍”建设,努力用心、用情、用力,把主题教育搞得更加有效。引导青少年积累智慧、增长才干,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。

作者:许琴责任编辑:刘阳

周刊

今年“十一”黄金周长假期间,人们高涨的爱国情绪持续带动了一波红色旅游、主旋律电影、爱国主题文化类产品消费,红色旅游目的地热度上涨数倍; “健康”“时尚”成为中老年人消费的两大关键词……[详细]