纯电动名爵EZS让有车生活高效又环保

2019-04-03 18:57图文来源:

3月30日,纯电动名爵EZS在北京正式上市,新车推出4款车型,实际补贴后全国统一零售价10.98万元至13.98万元。

在新能源领域,上汽的技术水准已经达到国际领先水平,有十余年研发生产经验,上百个核心技术专利,自主掌握“三电”核心技术,并得到了十多万新能源车主的好口碑验证。这些为纯电动名爵EZS的面世打下了非常好的基础。

依托上汽三十多年的合资合作经验、成熟的技术沉淀、前瞻的市场视角,纯电动名爵EZS不仅在“三电”技术上能够满足正常市内通勤和游玩需求,甚至能做到将近一周一充,而且车内环保水平达到了欧标,让车主可享受到更高的全球品质。

QQ截图20190403191755

“三电”技术国际领先

作为名爵品牌旗下首款全球战略电动车型,纯电动名爵EZS采用高密度、高安全的电池技术,电芯能量密度高,并运用轻量化电池壳体,经过超严苛关键安全测试,并通过整车碰撞安全试验,更有UL2580、IP67、欧标E-MARK认证、欧洲REACH法规认证,品质安全有保证。纯电动名爵EZS采用来自宁德时代的三元锂电池,并针对过坑、碾压石块等刮擦工况,进行了360度全方位电池防护设计,大幅提升车辆行驶安全性能。其电池安装位置离地间隙比一般纯电车高,正常目视角度看不到电池露出,四边更是少见的运用了斜角护栏结构,保证了纯电动名爵EZS作为一台城市SUV的日常通过性。

纯电动名爵EZS的 NEDC续航335km,完全可以满足正常市内通勤和游玩需求,并能做到将近一周一充,给车主带来便捷;峰值扭矩350牛·米,0-50km/h加速实测仅需2.8秒,领先同级车辆2秒,堪称全球最强纯电小钢炮;百公里能耗同级最优仅为13.8kWh,超低电耗,用电成本远低于同级产品,且仅为同级燃油车1/10,同级最优能耗。

名爵品牌车型承诺8年或者12万公里三电系统质保,8年/20万公里电池衰减小于30%,是目前唯一敢作出电池衰减质保承诺的国际品牌,从根本上打消消费者对电池组寿命的担忧。

电池温控管理上,纯电动名爵EZS是上汽首个带液体温控系统的车型,电池运用智能电池温控管理系统,水冷系统和电加热系统确保电池始终工作在适宜温度区间,各种使用工况下依然能发挥电池系统最优性能。经受住了北欧、泰国等地的极端温度考验,利好国内消费者。

 

QQ截图20190403191818

车内环保达到欧标

相比国内汽车产品仅满足国内汽车行业禁用物质国家标准要求,纯电动名爵EZS以欧盟汽车行业最高的ELV法规要求,管控材料中有害物质,同时首次在整车产品中提出满足欧盟REACH法规要求,从材料物质层面严格控制致癌、致畸、生殖毒性等有害物质化学品的使用,管控化学物质超过3000多种,其中高危物质200多种,有效保障人的健康。

单从环保而言,按欧盟RRR法规要求,纯电动名爵EZS整车可再利用率达到85%,可再回收利用率达到95%,实现资源循环使用,最大限度降低汽车报废后的环境负担。

车内外设计尽显全球品质

纯电动名爵EZS拥有新能源专属配色——哥本哈根蓝,配合名爵国际级的漆面工艺,让人过目难忘的同时,对它的欧标质感也有了初印象。

名爵EZS采用真皮座椅、打孔真皮多功能运动方向盘、豪车级面差工艺、精巧360度旋钮涡轮设计等布局,让内饰品味升级。特别是其仪表台采用世界领先的德国工艺搪塑成型技术,触感柔软高级。

全新设计的中央通道,汲取豪华运动品牌的设计灵感,采用向上跨越式,做工运用豪华感代表名词之一——“上帝的缝线”法式双缝线皮质包覆,高端皮质配合法式双缝线工艺缝合,观感极佳,为纯电动名爵EZS车内带来更多精致和豪华感。

车辆采用旋钮式电子排挡,以激光镭射纹理与精车工艺的旋钮设计,豪华车级制造匹配工艺,让人情不自禁放小手劲。纯电动名爵EZS采用上汽SSA专业SUV架构平台,在设计之初就充分考虑到了不同动力形式的布置需求,故而不存在其他纯电车型粗放型“油改电”模式,因底盘加装动力电池,而大幅影响车内空间的问题,给消费者更宽敞、舒适的车内空间享受。

QQ截图20190403191848

格局视野领先全球

作为国内首款满足超严苛欧洲标准的纯电动SUV,纯电动名爵EZS通过了最严苛的E-MARK、REACH等欧洲法规认证,电池达到了美国严苛的电池安全标准——UL2580,且整车高压系统达到IP67的防尘防水民用最高等级,这在国内市场绝无仅有,无疑非常让人心动,它也将在包括欧洲的全球多个国家和地区上市。同时,无论是11.98万元起的预售价,还是0-50km/h加速仅2.8秒等“最强纯电小钢炮”性能,都进一步加大其竞争优势。

顺势而上,借助上汽三十多年的造车经验、长达十余年累计的新能源车领先技术积累和创新突破、以及十多万已有新能源车主的口碑认证,纯电动名爵EZS作为销往全球的策略车型,非常值得期待。上汽主动以高规格欧洲标准提升产品品质,既有助于MG名爵品牌在全球走向复兴,也充分展现出了上汽的自信与前瞻,对于未来的市场竞争,也将使自身处于更加有力的地位,这种先发制人对长远的发展也会助力良多。

图文来源:冯玥

作者:冯玥责任编辑:杜文双

周刊