首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“送政策服务 百千万工程”走进南京仙林大学城

2019-04-03 18:53图文来源:南报网

“送政策服务 百千万工程”走进仙林大学城

升级版“宁聚计划”受到大学生青睐

IMG_4388

IMG_4421

IMG_4413

本报记者 毛庆 本报通讯员 高启航摄

南报网讯(记者 毛庆 通讯员 高启航)今天(4月3日)下午,南京市“送政策服务 百千万工程”走进仙林大学城,市人社局局长刘莅等为300多名大学生宣讲今年升级后的宁聚计划等政策。记者从宣讲会上了解到,今年1—2月,我市新增就业参保大学生5.01万人,同比增长12.1%。

宣讲开始前,市人社局现场设置的政策咨询台前就挤满了前来听报告的大学生。“我是常州人,但毕业后想留在南京工作。”南京大学法学院大三学生张瑞对南京的就业政策十分关注,她说,南京浓厚的文化底蕴是吸引她留下的主要原因。看到宁聚计划中对大学生就业的房租补贴等政策,她觉得南京对人才的态度特别暖心。

除了对就业政策的关注,现场也有不少大学生是冲着创业政策而来。老家在无锡的俞佳是南大社会学院的学生,今年才大二的她未来打算从事新媒体方面的创业工作。“之前就听说有各项补贴,但还不是很了解,今天现场了解了下,政策真是不错,尤其是对创业的扶持,是全链条的,可以让我们少走很多弯路。”

据悉,去年南京就出台实施了“宁聚计划”,全年新增参保大学生34万人,创历史新高。今年,我市又对“宁聚计划”进行了修订升级,其中,博士生的房租补贴由1200元提升至2000元。下一步,“送政策服务 百千万工程”第五宣讲团还将走进江宁大学城、主城区部分高校以及市外高校,开展相关政策宣讲活动,预计将完成3000余册宣传资料的发放,服务创新主体超5000人。

作者:毛庆责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    目前南京正在充分挖掘本地生产能力,同时多渠道开展全球采购,积极组织货源,并采取平价销售、限购等方式,尽最大努力保市场供应。[详细]