首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京溧水洪蓝街道1638名党员干部参加冬训 历时3个月

2019-04-03 17:41图文来源:南报网

聚焦主题抓冬训,多措并举重实效

洪蓝街道1638名党员干部参训

南报网讯(记者 胡英华 通讯员 殷惠明)3月25日,溧水区洪蓝街道新一轮冬训全面结束,历时3个月,全街道1638名党员干部参训。街道相关负责人表示,冬训围绕六个专题进行,结合洪蓝街道经济社会发展实际,将冬训与党风廉政建设、“学习强国”平台、便民服务、健康教育知识讲座、统战工作等工作,收到了较好效果。

在冬训过程中,洪蓝街道把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为街道党员干部冬训教育“理论正餐”,把省、市、区确定的教育专题作为全街道冬训“必修课”,专题学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,以及省委十三届五次全会、市委十四届七次全会和区委十三届六次全会精神等。

聚焦主题,多措并举重实效。在冬训期间,洪蓝街道结合便民服务、健康教育、新春就业推荐等工作,开展了洪蓝街道2019春风行动招聘会 、党员群众义诊、开展糖尿病预防知识专题讲座等活动,其中招聘会上提供了39家企业的745个岗位,当日有140多人签订求职意向。

此外,还动员全社会多方力量搭建起“千企帮千户”“万名党员进万家”“慈善一日捐”“党员干部结对帮扶大走访”等有效平台,切实解决困难党员和困难群众的实际问题。

洪蓝街道党工委负责人说,冬训结束后,街道建立了详尽的冬训长效台账,作为党员干部自我教育和党组织跟踪考查的重要资料,力求使冬训教育的有效性转化为冬训教育的长效性。

作者:胡英华责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    11月8日至15日,将在南京市举办首届“南京墨竹一家亲 格桑茉莉共芬芳——格桑花开南京墨竹周”活动。这是南京市和墨竹工卡县拓展交往、交流、交融渠道的一次崭新尝试,这也是南京市关爱墨竹工卡县人民群众、关心支持墨竹工卡县发展的又一创举。[详细]