首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

墓园祭扫人流骤增 老汉“铁桶占位”抢车位引矛盾

2019-04-03 17:11图文来源:南报网

老汉“铁桶占位”抢车位引发矛盾

假期墓园祭扫人流车流骤增 警方提醒文明出行

南报网讯(通讯员 宁公宣 记者 徐宁)清明节前后,前往各大墓园祭奠先人的市民增多,不少墓园出现停车位紧张状况,为争停车位引发的纠纷较多。昨日,南京警方对清明出行提出安全提醒。 

3月31日上午,市公安局雨花台分局铁心桥派出所接到市民王女士报警,称在普觉寺墓园停车场内发生纠纷。

附近执勤民警迅速到达现场。经了解,当天早上李女士一家来到墓园,在停车场内好不容易发现一个空停车位,正准备停车,这时,王女士年过八旬的父亲突然出现,拿着扫墓用的铁桶占到了该停车位上。

由于墓园车位紧张,李女士与老人进行沟通,但老人坚持先占先停,双方僵持不下。李女士下车把铁桶拿到一边,随后指挥家人将车停进车位。老人见争抢不过,用手中的铁棍推了一下李女士,双方矛盾因此升级。

经民警批评教育,冷静下来的两家人认识到各自存在的错误,在民警的见证下握手言和。 

警方介绍,清明节前后前往墓园祭扫的市民抢车位的情况较多,再加上可能会遇到堵车、人多排队等情形,长时间的等待容易因一些小摩擦演变为肢体冲突甚至更严重后果。 

记者了解到,为减少市民在墓园周边排队停车时间,南京警方在雨花功德园及烈士陵园等祭扫地区周边道路上设置专门引流点,对过往车辆进行引导。同时在进入墓园的道路两侧,还设置了专门的引导哨,与街道城管、社区网格员等人员共同开展工作,全力保障道路畅通。同时对墓园道路实施单向通行方案,减少拥堵。 

南京警方也提醒广大市民及旅客,小长假出门祭扫与踏青,在人流与车流较为拥堵的时段,遇到排队与堵车时要保持冷静,切勿因一些小事引发冲突。 

作者:徐宁责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    教育、医疗、养老、就业、社会保障……一项项事业的投入,回应着习总书记对江苏的谆谆嘱托,回应着百姓对“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的期待,书写出一张张南京人的“幸福答卷”。[详细]