首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

汉服文化节为玄武湖增添别样春色

2019-04-03 14:44图文来源:南报网

D4D0C9CDE78744DAA6886C418F7824A4

64E8C5268F435F4415562DE875E285D9

9B4AAAE7E9255A0A874ACEFE95EE2A54

ECAF098990237FC873577AEDD9B15B72

南报网讯(通讯员陈雅静 记者吴彬)汉服,即汉族的民族服装,亦称“衣冠”、“汉装”、“华服”,是世界上历史最悠久的民族服饰之一,绵延四千余年,她作为华夏文明中一颗璀璨的明珠,凝聚了华夏民族文化风貌,影响广泛而深远。

汉服之美,或于风中屹立,或于行揖作别之态,或于柳树婀娜,美酒狂放,骏马奔腾,一举一动间竟显灵气所在。为弘扬汉服文化,玄武湖管理处将于4月5日—5月5日期间举办“2019玄武湖汉服文化节”。汉服文化节于4月5日上午10点在景区莲花广场举行开幕仪式,届时将有汉服爱好者进行汉舞表演、国风歌曲演绎;30名穿着汉服的小朋友们还将在此举行开笔礼仪式,经过“正衣冠”,“拜师礼”,“朱砂启智”,“击鼓鸣志”,“开笔礼”,“齐诵弟子规”等一系列仪式步骤,感受和体验中国古代传统文化;仪式之后游客还可亲身参与“抛绣球”及汉服体验活动。整个汉服文化节期间,景区组织了丰富多彩的汉服文化活动,每个周末在环洲黄鸭船码头对面、菱桥桥口南侧及情侣园教堂大草坪三处活动地点,均有汉舞表演、茶道表演、礼乐表演、书画展示、国风新潮歌曲演绎等展示活动。汉服爱好者在活动期间只要穿着汉服都可至景区玄武门游客中心或解放门游客中心免费领取景区蒲仙岛游乐场体验券1张(每人仅可领取1张)。

人间最美四月天,玄武湖百花闹春游园会将进入杜鹃花赏花季,海棠、桃花、绣球、月季、紫藤及水生花卉也将次第开放。穿着精美的汉服,乘游船画舫穿越回古代,在湖光盛景、汉风雅韵中徜徉,衣带当风,古韵盎然,共享美好时光。人间最美四月天,玄武湖百花闹春游园会将进入杜鹃花赏花季,海棠、桃花、绣球、月季、紫藤及水生花卉也将次第开放。穿着精美的汉服,乘游船画舫穿越回古代,在湖光盛景、汉风雅韵中徜徉,衣带当风,古韵盎然,共享美好时光。

作者:吴彬责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频