首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

江北新区综合行政执法局全面开展安全生产大检查工作

2019-04-03 11:29图文来源:南报网

南报网讯(通讯员田璟晖记者王静)为认真贯彻落实中央、省、市、新区领导指示精神,根据新区安委会工作部署,综合行政执法局立即召开会议专题部署安全生产大检查工作,严格落实执法领域和环卫、市政、绿化养护作业领域安全生产责任,全面开展危化品安全隐患排查整治。制定并印发了《新区综合行政执法局安全生产大检查工作方案》,由局领导带队,全面组织排查行业监管领域和局属各单位安全生产隐患。

3月29日,陈千茂局长带队检查综合行政执法总队安全生产工作,听取了交通执法大队危化品道路运输安全专项整治工作情况汇报,并现场检查化工大道危化品运输卡口,要求全体人员要在思想上高度重视安全工作,切实履职履责,制定危险货物运输专项整治方案,重点加强对“两客一危”车辆的检查,严厉打击各类违法违规行为。

1

相关链接:安全生产工作开展情况

综合行政执法局各直属单位及时召开安全生产会议,积极组织开展消防设施、执法车辆、办公场所及设施设备、电气火灾防范安全生产检查。

交通执法大队

组织开展危化品道路运输安全专项整治行动,以新材料科技园为重点区域,通过驻点检查和流动巡查相结合,对出入园区的危险货物运输车辆进行检查,严查途经危险货物运输车辆的《道路运输证》、车辆驾驶员和押运员从业资格证、车辆和罐体是否非法改装、是否悬挂或喷涂警示标志等。交通执法大队与公安、交警、环保、安监等部门联合,在天圣路与化工大道交叉路口设卡,对途径新材料科技园的危化品运输车辆、工程车辆,机动车辆开展道路治安综合执法大检查,重点打击危化品道路运输无证经营、超范围运输等各类违法经营行为,确保辖区内危化品运输市场安全平稳。

2

农业执法大队

梳理排查安全隐患,制定农机、农产品质量安全、农业资源保护、渔政、动物卫生监督等领域的排查和整改方案。组织农药生产企业的负责人、生产代表等开展法律宣传和安全生产教育。开展农机大户、农资经营店、渔船的安全生产检查,检查过程中执法人员重点排查了消防、“三违”等方面的安全隐患,并对执法对象进行安全宣传教育。对欣乐肉类食品中心(屠宰场)进行安全检查,重点检查屠宰间、待宰区等主要区域消毒记录、车辆消毒记录等,积极配合经济发展局强化肉品品质监管和刀具安全监管。

公路管理站

重点检查了现场作业人员的安全防护用品穿戴、警示标志牌和反光锥筒等的摆放是否符合规范。

绿环公司

认真落实企业安全生产主体责任,主动开展安全生产隐患排查,检查垃圾中转站9座,停车场2处,作业车辆30余台,消防设施2处,灭火器60余个。健全安全生产责任制和考核约束机制,做好特殊工种岗位操作规程修订及落实工作。

3

作者:王静责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部