首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”谢兵:主动援藏获“成绩突出奖”

2019-04-03 08:28图文来源:南京日报

1998年大学毕业后,谢兵进入浦口区中医院从事临床外科工作。踏入外科手术室,他真正明白了“救死扶伤”的含义,下决心要做一名优秀的外科医生。 

2015年3月,谢兵主动报名参加江苏省第九批援藏医疗队,赴西藏自治区墨竹工卡县开展医疗援助工作。入藏不久,他就进行了一台阑尾切除手术,但这里手术器械不全,部分器械因长时间没有外科手术已不能使用。为此,谢兵和其他医生想方设法,最终安全完成这例手术。术后,淳朴的患者家属还向他们送上了哈达。

援藏期间,谢兵先后组织参加各类义诊十余次,开展新技术、新项目十余项,学术讲座20余次,帮助墨竹工卡县医院顺利创建了二级乙等医院,参与制订了墨竹工卡县卫生系统人才培养三年、五年规划,受到了藏族同行们的赞誉。他因此被拉萨市委组织部、拉萨市卫生局授予“医疗卫生援藏工作成绩突出奖”荣誉。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频