首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

城门悬挂海报 致敬城市英雄

2019-04-03 07:34图文来源:南京日报

清明节到来之际,南京中华门、中山门、集庆门城墙上均悬挂了“清明 向英雄致敬”海报,以缅怀革命英烈,弘扬城市英雄精神,丰富清明节文化内涵。

图为明城墙中华门上方悬挂的“清明 向英雄致敬”海报,缅怀革命英烈。本报记者 徐琦摄

南报网讯(通讯员 施轩 记者 王茸)清明节到来之际,我市中华门、中山门、集庆门城墙上均悬挂了“清明 向英雄致敬”海报,以缅怀革命英烈,弘扬城市英雄精神,丰富清明节文化内涵。

自今年春节起,我市深入开展“我们的节日”主题活动,实施中国传统节日振兴工程,丰富传统节日文化内涵,推动中国传统节日在新时代的继承、创新和发展,深化对中华优秀传统文化的认知认同。

本次“我们的节日——向城市英雄致敬”城墙海报活动由市委网信办、省警察协会指导,市城墙办主办,南京发布工作室、周末报协办,旨在激励全社会特别是新一代追梦人以奋发有为的精神状态阔步新时代。

“铭记历史,缅怀英烈;崇尚英雄,争做先锋。”悬挂在中华门城墙上的海报,以雨花台烈士群雕为主体画面,辅以烈火、鲜血等元素,表达对革命英烈的缅怀之情。

“忠诚警魂,浩气长存。”在中山门城墙的海报上,最引人注目的是画面正中的4张黑白照片,他们是英勇牺牲或因公殉职的人民警察庞帮荣、沈鹰、史伟年、张戴庆。作为南京优秀警察的杰出代表,他们用鲜血和生命换来了万家灯火、岁月静好。

悬挂在集庆门城墙上的海报致敬的是这座城市的平民英雄,他们是倒在挚爱一生岗位上的老师高鸿缓、因遭遇暴力抗法而因公殉职的城管任克明等。     

作者:王茸责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频