首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京开展殡葬开放日活动 50多名市民参观节地生态葬

2019-04-02 18:24图文来源:南报网

我市开展殡葬开放日活动

50多名市民“零距离”参观节地生态葬

南报网讯(通讯员  南殡宣  记者  马道军)今天(4月2日)下午,我市开展殡葬开放日活动,这是自2006年开始连续举办的第13次开放日活动,当天,50多位市民代表走进南京殡仪馆和西天寺陵园,分别参观了殡仪馆室内葬区及陵园的节地生态葬区。

当天,前来参观“人生最后一站”的市民代表,以年轻人居多。家住玄武区新街口街道的的吴先生告诉记者,爷爷奶奶比较开明,选择了生态葬,那时候自己还小,他们离开前的细节并不清楚,这次想过来看看这里的的生态葬情况。

“在土地越来越紧张的环境下,传统墓穴终有用尽的时候。到那个时候,节地葬、生态葬将是绕不过去的选择。我们作为年轻人,又是共产党员,理应做个表率。”吴先生说。

今年殡葬开放日的主题是“绿色•人文•和谐”,带领市民探访的重点为节地生态葬。记者注意到,南京殡仪馆推出的室内葬区,分别引入中国古典住宅以及佛教文化设计元素,不仅布局精巧,装饰雅致,而且全部实现信息化安全监控;在寄思苑生态葬区推出的节地生态葬式也与以往不同,更强调整体环境的美观和安葬区的私密功能,如百家姓墙甄选了南京地区人数较多的姓氏,通过镂空的工艺雕刻在毛石墙体上,每个姓氏后面都是一个双穴安放位;照壁景观葬从外观看就是一组铜版浮雕,但实际这个浮雕是一个移门,推开铜门内部是一排排格位,面板翻下来可以作为客户平时祭扫的供台使用。

参观了解完这些新颖别致的节地生态葬式后,市民们还一起在西天寺陵园踏青赏花,在这个温暖的春天,以这样独特的方式来寄托对亲人的哀思,表达对自己及家人的祝福,完成了一场跨越时空的交流。

作者:马道军责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2020年还剩4个多月,在上半年环境提升取得显著成效基础上,治污攻坚这场硬仗还要怎么打?南京再次拿出一系列实招、硬招。[详细]