首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2019中意创新发展峰会在宁举行 7个项目签约落户

2019-04-02 18:15图文来源:南京日报

2019中意创新发展峰会举行 

7个项目签约落户浦口科学城

南报网讯(记者 鲁舒婷)4月2日,“2019中意(南京·浦口)创新发展峰会”在宁举行。会上,南京科学城(意大利)海外协同创新中心以及一批重要项目签约落户,意大利“千米红墙”科技园与南京科学城结成友好园区,同时还举行了中投资协会(江苏)中心揭牌仪式。

“千米红墙”科技园区(Kilometro Rosso)是意大利十大创新园区之一,园区企业主要分布在机械制造、先进材料、生物医疗、信息工程、高等教育等领域。目前入驻企业52家,实验室及研发中心45家,在园区内工作及研究人员逾1600人。“伙伴园区”的结成将会开启两个科技园区深入合作的新篇章。

据悉,此次科学城对意签约项目共有智能技术战略部署、清洁能源人工智能和自动化解决方案,意大利设计协会,美食嘉年华创新中心等七个项目。“其中,南京科学城(意大利)海外协同创新中心的建立,将促成科学城与意大利形成紧密合作关系,建立具备创新中心管理、创新服务、国际技术转移服务经验的专业团队,使科学城成为创新名城意大利重要协作单位。”科学城相关负责人表示,此次峰会无疑将推动中意融合发展向更深层次迈进。

作者:鲁舒婷责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频