首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 读城南京 > 正文

90后女孩创作纯视觉动画短片获大奖

2019-04-02 17:27图文来源:南京日报

近日,90后女孩龚海梦自创的一个名为《芽》的纯视觉动画短片在网上引发广泛关注。

南报网讯 (通讯员 溧卫 记者 胡英华 )近日,90后女孩龚海梦自创的一个名为《芽》的纯视觉动画短片在网上引发广泛关注。据悉,该短片获得多项大奖,包括2018年在洛杉矶全球电影节获得最佳灵感类短片、国际独立电影节动画视觉效果类大奖等。近日作者在接受采访时,讲述了短片背后的故事。

webwxgetmsgimg (1)

webwxgetmsgimg

图片来源:通讯员 溧卫

龚海梦出生于呼和浩特,成长于上海,现居纽约,2013年毕业于上海视觉艺术学院,师从中国数字媒体先驱胡介鸣教授和德籍东方学者飞苹果教授(Alexander Brandt);2016年毕业于纽约视觉艺术学院,获硕士学位。2013年,影像装置艺术作品《窥视》获登中国权威艺术杂志《艺术世界》,参与美国多项大型投影的视觉设计项目。

龚海梦说,动画短片《芽》是她以自己不同的成长经历感受为主题,讲述了一颗种子在经历了铐链、束缚、吸引、重生、探索、融合、突破等过程后最后得以成长。

该短片颜色鲜亮,唯美唯幻,色彩蕴于情感,情感传达故事,讲述成长、探索之路虽可能满是荆棘、迷茫彷徨,但一定是极其美丽的。内蒙、上海、纽约三个不同的地方,拥有三种不同的文化背景,不同的生活感受,她用红黄色代表内蒙古的回忆、绿色系阐述对上海的情怀、紫灰色描述纽约的神秘和好奇感,给人一种开放又茫然感受的视觉体验。

短片的视觉语言极具开放性,能让人从中获取生命成长的能量,感受生命的意义。它是一篇散文,不同的观众有着不同的感受和经历,所体会到的意义有所不同;它是一场游戏,观众根据场景进行自我体验,进而自我实现和自我超越。观众可把它当作血液,淋漓尽致的抒发自我;可把它当作眼睛,来观察周围的环境和人群;可把它当作一面镜子,来映射生活的每个角落。

作者:胡英华责任编辑:王玉松
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]