首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京汤山清明“六艺之旅”体验活动4月2日举行

2019-04-02 16:58图文来源:南报网

汤山举办清明“六艺之旅”体验活动

南报网讯 (记者 周爱明 通讯员 钱雪) 江宁区汤山新时代文明实践主题活动——清明“六艺之旅”体验今天在龙尚社区举行,民乐演奏、音舞快板、汉服展示、四世同堂读家训,以及投壶、做青团等互动体验,吸引不少村民、游客共同参与。

活动在少儿舞蹈《书香满中华》中拉开序幕,《清明雨上》运用古乐器陶笛重新演绎现代音乐,将古与今相融合,大家在悠扬、舒缓的音乐声中感受清明之美。随后的演奏、书法、二胡演奏、传统趣味游戏等丰富多彩的传统文化表演和民俗制作展示,则让市民们感受传统文化魅力,树立移风易俗新风尚,弘扬时代新风。

活动现场,主办方还邀请糕点师为大家传授青团的制作方法,观众在体验动手乐趣的同时,进一步加深了对传统习俗的了解。

据了解,汤山街道以移风易俗、弘扬时代新风为立足点,利用清明节时机开展绿色清明、文明祭祀等形式多样、富有实效的活动,积极引导群众继承和弘扬中华民族的优秀传统,深入推进移风易俗,弘扬时代新风。

作者:周爱明责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    推荐栏目

    观点 / 南报网评

    热点文章

    读图

    谈资

    周刊

    视频