首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京清明节客流高峰4日来临 六家客运站“迎战”

2019-04-02 16:31图文来源:南报网

南京清明节客流高峰4日来临

南报网讯 (通讯员 赵根华 记者 葛妍)4月4日,南京公路客运站务有限公司下属六家客运站将迎来清明运输客流高峰,六家客运站根据各自客流情况,采取限时30分钟进站,启用临时候车室,启动全部售取票设备,增加应急售票窗口,组织机动运力临时加班等措施,迎战客流高峰,以保证广大旅客如期出行。

据南京公路客运站务有限公司介绍,今年清明小长假长途客运客流组成以祭扫客流、学生客流、周边中短途踏青客流为主;客流方向,小红山客运站以南通、如皋、海安、新浦、宿迁、泗洪、盱眙、金湖方向为主;南站以淮安、盐城、金坛、睢宁、连云港方向为主;此外,因南京长江大桥恢复使用,北站客流将有小幅回升。

据了解,为方便旅客出行,清明期间,六家客运站将发挥自助售票、支付宝支付、微信支付方式售票等多种售票方式的优势,合理增开售票窗口,灵活调整窗口,适当延长窗口营业和自助售取票机开机时间;安排导购人员引导旅客购票和取票;同时各站还在网订取票处醒目位置悬挂标识,引导在南京道路客运综合服务网、巴士管家、畅途网订票的旅客无需取票,可凭二代身份证、订单详情等直接进站检票乘车。

4月4日中午开始的清明节客流第一波高峰,六站预计发送旅客15万人次,加班1700班左右;5日上午还将迎来第二波客流高峰。为保证旅客有序出行,清明期间六家客运站全体员工将放弃休息,投入到清明节日运输工作中,各站邀请的大学生志愿者、网络平台志愿者也将开展各种购票、引导、扶老携幼等志愿服务。

六家客运站提醒广大旅客出行一定要记得带上身份证件,对于丢失或者未携带有效身份证件的旅客,可以到就近公安机关服务窗口办理临时身份证明后,凭临时身份证明办理购票手续;携带身高1.2米以下儿童的旅客,购票时应同时申报免票儿童。

据悉,清明节期间,六家客运站将密切关注铁路部门班次动态、客流变化,及时增开铁路紧缺班线,尽力满足旅客出行需求;同时关注5日零时起高速公路免费通行后,各车站周边道路、进出城要道(长江二桥、长江三桥等)、附近各条高速公路的通阻状况,遇道路拥堵将及时提醒运输公司采取应急处理让班车调整出行路线,确保旅客能够顺利出行。

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    为大力弘扬平安志愿服务精神,推动平安志愿服务在我市持续深入发展,12月4日,由中共南京市委政法委员会、南京市平安志愿者联合会组织开展第五届南京市“最美平安志愿者”评选正式启动。[详细]