首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

增开38对临时列车 单日客流将比春运高峰多10万人

2019-04-02 15:21图文来源:南报网

假期单日客流将比春运高峰多10万人

铁路部门增开38对临时列车

南报网讯 (通讯员 祖韬 记者 葛妍)今天(4月2日),铁路南京出台了2019年“清明”小长假旅客运输方案,自4月4日至7日将发送旅客117.8万人,4月5日客流量有望创下运输新高。为此,该站计划临时加开上海、徐州、盐城、杭州、淮北、宁安等方向旅客列车38对。

清明小长假将给铁路带来春运后首个大客流考验,也拉开了铁路南京站今年小长假运输高峰的序幕。清明假期,南京铁路客流主要以北京、武汉以及苏北、沪宁杭甬沿线、安徽、徐州等中短途方向的踏青旅游、清明扫墓、商务、学生、探亲流等客流为主,客流高峰集中在4月4日下午及5日、7日下午,旅客出行计划性较强,往返程时间安排紧凑。预计4天南京铁路将发送旅客117.8万人,同比去年增幅7.8%左右,日均发送旅客29.5万人。客流高峰将出现在4月5日,当天预计将发送旅客34万人次,比今年春运单日客流最高峰多10万人,有望创下运输新高。

铁路南京站高峰线将“火力全开”,将开行高峰线列车25.5对,此基础上,计划临时加开旅客列车38对,列车总数将达到520.5对,比去年同期开行列车增加47.5对,为历年之最。其中临时加开始发列车有20列,分别为南京至上海、盐城、南通、徐州、宁波、杭州、芜湖、安庆等。同时,加开了往合肥、六安、阜阳等方向的过路车。

目前清明小长假各趟列车车票已全部对外发售,从目前售票情况看,截止4月2日,南京铁路清明小长假已经预售车票近45万张。4月4日下午和4月7日返程等出行高峰时段,京津、广州、郑西、汉口方向及管内苏北、杭州、安徽等中短途车票已经趋于紧张。其余时间段,各方向均有车票发售,其中川渝、深圳、兰州、东北、南宁等方向运能较充裕。但由于时令已经进入春游黄金季节,小长假中短途车票热销,准备在假日期间出游的旅客请提早制订行程。

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部