首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

迎更多“复兴号” 南京铁路将实施新列车运行图

2019-04-02 15:19图文来源:南报网

“4.10”铁路实施新列车运行图

南京迎来更多加长版“复兴号”

南报网讯 (通讯员 祖韬  记者 葛妍)4月10日零时起,南京铁路将实施新的列车运行图,届时将增开旅客列车10.5对,南通、徐州方向周末、高峰线将进一步扩容。同时,更多加长版“复兴号”将上线运行。

今年初,南京南站首开17辆加长版“复兴号”列车,受到旅客欢迎和好评。加长版“复兴号”被网友们亲切地称为“大长金”,因其车身长414.26米,车身上有条金色的“腰带”而得名。加长版“复兴号”不仅车身加上了一倍,在乘坐上也增加了舒适感,如车厢内照明色温可变换,灯光在“冷光”与“暖光”间平滑调节。经过进一步降噪处理,列车行驶过程中通过隧道或会车时,能有效减少旅客耳部不适感等等。此次调图,南京南站将迎来更多加长版“复兴号”列车新成员,具体为:G1/G4次、G7/G9次、G14次,加上之前的G9/G16次,共计3.5对、17辆超长版时速350公里复兴号,更多旅客将能感受到加长版“复兴号”的舒适。

据铁路部门介绍,调图后,宁启铁路将增开旅客列车3对,包括南京南至南通、南京南至徐州东,将为周末、节假日往返苏北的旅客带来便利。江苏与浙西南城市间的开行列车趟次也将有所增加,增开南京南站至温州南、杭州东等地列车。增开合肥南至丽水、温州南至合肥南的列车,均经停南京南站。

此外,南京站、南京南站还将增开至上海、汉口、长沙南、芜湖、池州、安庆等地的周末线、高峰线列车。

铁路部门提醒,从4月10日起,调图后的部分列车车次和时刻有所变化,请注意车站公告、关注12306官方网站。

作者:葛妍责任编辑:吴丽莉
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在实施“宁聚计划”,每年吸纳20万以上大学生在宁就业创业基础上,南京宁聚人才政策升级,招才揽才再出“大招”。[详细]