首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

作别雨纷纷!清明假期江苏天气都不错

2019-04-02 14:00图文来源:扬子晚报

人间最美四月天,灿烂的阳光为四月开了个好头。预计本周除了苏南地区4日阴有时有小雨外,其它时间段江苏大部分地区都以晴天为主。清明节假期天气都不错,可以放心出游和扫墓。特别是江苏北部,5日起气温回升较快,部分地区的最高气温假期期间将超过26℃。7日有较强冷空气过程南下,全省预计有一次大风降温过程,提醒大家做好准备。正值清明祭扫高峰,空气干燥,提醒大家在户外注意用火安全,文明祭扫,防范火险发生。

今天全省晴到多云,全省偏东风3级左右,最低温度:沿江和苏南地区8~9℃,其它地区7℃左右,最高温度:淮北地区17~18℃,其它地区15℃左右。

3日白天全省多云,夜里苏南地区多云到阴,其它地区多云,最低温度:沿江和苏南地区8~9℃,其它地区6℃左右,最高温度:本省东部地区16~17℃,其它地区19℃左右。

4日沿江和苏南地区多云到阴有小雨,其它地区多云到阴,最低温度:沿江和苏南地区9~10℃,其它地区7℃左右,最高温度:淮北地区20~21℃,本省东南部地区15~16℃,其它地区18℃左右。

昨天早上,南京基准站的气温只有5.7℃,但是中午最高气温升至19.9℃,昼夜温差大也是春季气候的主要特点之一,如何穿衣成了出门前最纠结的事!预计南京本周多晴好天气,降雨也就在4日,区域集中在南京的南部溧水、高淳一带,其余时段都是晴或多云的好天气。气温变化较为平稳,未来三天,南京的最高气温18到19℃,最低气温8到10℃。

在多数人的印象当中,南京清明节都是阴雨绵绵。气象专家表示,其实在南京清明节的降水概率确实比较大,根据南京市气象台的统计数据,清明节气南京累计年平均降水量为43毫米,清明出现阴雨的概率高达86%!但今年清明节算是“例外”,南京预报是个晴天,最高气温预计升至20℃+。

即将迎来的清明假期,很多朋友都有出游的计划。据中国天气网分析,今年清明小长假期间,北方降水稀少,南方有间歇性降雨,总体对出行影响不大。4月5日,雨水主要集中在西南等地,四川、贵州、云南等地会有一些小到中雨天气。4月6日,降水范围整体东移,广东、福建等地会有一些中雨,局地大雨。4月7日,我国各地降水分散,西南地区东部、东北东部会有一些分散性的降水。

近期南京天气:今天多云到阴,8℃到18℃;明天白天多云,夜里多云到阴,8℃到19℃;后天阴有时有小雨,9℃到19℃

作者:于丹丹责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    9月18日下午,2020中国南京金秋经贸洽谈会重大项目集中签约仪式举行。现场,51个具有代表性的重大项目集中签约,总投资达3233.4亿元。[详细]